在您著手夢想住宅或理想民宿實現前,須先了解這
工作如何進行,進而才能了解花費怎麼來,預算該
怎麼思考!

目前市場上的作法主流,是由業主先自行尋找合意
的建築師、代書、營造廠與室內設計師,並在後期
階段再尋找裝潢的角色,此種作法對於業主來說,
耗時費精神是無法避免的負擔,而更讓人擔心的是
不同角色間溝通與權責的問題,這常常是一項工程
會讓業主失望的癥結點,而傳統觀念中,業主會認
為自行尋找這些角色,讓花費更透明進而節省預算
是可行的,但事實上並非如此。

百速以設計者為工作角色主軸,同時結合建築與營
造兩大工作,並以最成熟與穩定的相關資源與工作
者,全面整合與執行所有的工作,對於業主來說,
他只要面對設計師ㄧ人,消除了權責的拉鋸與溝通
的困境,並清楚的掌握全部的問題,讓複雜而冗長
的建築過程,變的明確而喜悅。

而成本會因此而增加嗎? 整合了所有的工作項目,各
工作者間除了默契與良好的配合態度外,更願意將
獲利常態化與合理化,以求與設計建築者間有永續
的配合與工作量,對於業主來說這就是一個看不到
的優勢,做更多,也省更多!

對於市場上所傳述的百速建設案的預算,著實讓我
們同時感到欣慰與憂慮,欣慰的是我們能夠在合理
的預算下,創造出遠超過花費的價值,憂慮的是這
是否會對住宅充滿期待業主,在聽到那些傳言後, 而望之却步呢?

100坪是一個可以成就精采空間與優秀建築的基地
,規劃出讓人驚豔的作品。

在過去的實務經驗中,在業主對自宅的期許、設計
的期待下,對於100坪的面積,我們建議規劃了一千
八百萬的規劃預算。在此預算中,大約一半的經費
會使用在建築體本身的興建,另外一半會使用在設
備、材料、裝潢與景觀,如果您會思考這樣的規劃是否已足夠完整了呢? 我們給您的說明是,只要拎著皮箱就可以入住這出乎您水準以上的優秀建築了。

100坪1800萬的規劃,乍看之下是個較高的規劃金額,但事實上,在過去接觸到的個案中,有些許業主將後段的硬體設備、家具、甚至部分裝潢工作由自己來主導與增設後,才發現支出的費用高於了我們的原始規劃,並無法達到原先設定與期待的品質與感受,畢竟成熟與優秀建築設計並非只是讓建築體在視覺與功能上達到滿足,而是關乎於所有人與生活使用上的規劃與考量層面,準確的設計與規
(請往右繼續瀏覽資料)

在許多機會中,我們獲知了坊間對於百速設計工作 收費的訊息,往往要等到業主接觸了我們,才知道 原來我們在設計部分是沒有額外收取費用的!

為什麼設計工作者不收取設計費呢? 因我們的設計 案除了設計層面外,建築也必須準確的委託我們來 執行,最大的因素在於我們的設計構思與做法,實 非一般建築角色所能達成,過去曾發生或業主取得 我們的設計圖面後,轉給其他建築工程公司興建, 結果因工程難度而不斷拖延外,甚至修改重點設計 ,而澆毀了業主滿心的期待與熱情... 在設計與建 築由單一角色執行的情況下,設計者自然也就沒有 了負擔與獲利問題,在整個興建案中,對於百速與 業主都早已是個雙贏的局面!

劃,才能在預算與品質間達到最佳的匹配成績。

甚至我們碰到了一些業主,在購買建商的成屋後,欲用修改或增建的方式,將原始建築改造為他理想中的形式,但實際投下的總成本卻更是驚人,即使最後尋求了我們的協助,卻以無力回天,感到遺憾。

基本上整體預算還是依規模而決定,常常隨著業主想法的延伸、個人的喜好、或是針對民宿消費市場需求的滿足,預算提升的情形將是非常可能出現的,以目前的民宿案件來說,兩千萬餘的規劃來創造主題民宿是可以達成的標的。