本案圓夢者也是從外地回鄉蓋農舍,因為喜愛大自然,因此找我們幫他策劃一圓每天都能晨泳,而後親身摘採自己種的有機蔬菜當早餐,晚上還能看到宜蘭市區萬家燈火的夜景之夢。
本案地形為山坡地,土地四方且寬敞,難得有此地形地貌,能讓層次感突出,不必人工填土即可達到自然山丘的完美景觀,能時時坐擁無價美景,特別將造型設計成如回力棒型,弧形的設計共用大型露台可觀景,將所有需要景觀的單元如客廳、餐廳、書房、房間都放置在弧形中央處,不但每間都可看到風景,還將陽台聯成一氣,有最佳的連結性。另一面為達到與外隔絕的目的則用裝飾牆遮蔽,不讓外面馬路的行經人車輕易看到屋內的私人活動空間,讓整棟建物兼有私密性及完整性。既保留其入口的隱密,又可於一入家門後看到完整的私房景觀。
內部設計因為將景觀朝向中心,所以在房屋的每個角落都可互相觀看到彼此以及中央的景觀,兼且可遠眺宜蘭市的風景,魚與熊掌都可兼得。另外還為每扇窗戶設計較厚的凸窗,讓身在外面的路人無法一目了然室內擺設,加強了層次感與安全感,圓滿達到業主的夢想!