宜蘭民宿蓬勃發展,在水畔星墅之後陸續有懷抱民宿夢想的業主找到我們幫其圓夢,讓我們有不同機會一展長才。
此案圓夢者是在台北開設幼稚園,因此計畫讓台北的小朋友能在寒暑假到宜蘭親近好山好水,這樣的夢想讓我們也很興奮,不但能替大人圓夢,還能為許多小孩子圓夢,所以特別設計了一個頗有童趣的透光天窗屋頂,讓人有種進入童話屋一道太陽光從空中射下的夢幻感覺。外牆主色為白色,搭配深色岩石片,與眾不同的外表很引人注目。另外設計二樓寬廣平台遠眺山巒及高速公路,讓人有舒暢開闊的感覺。戶外還有平台可供小朋友及家長們一起聚餐烤肉用,每個來訪的大小朋友們都相當喜愛。
室內設計以溫馨舒適為主,設計了屋頂流水的天窗,讓太陽光灑落,充滿溫馨。房間除了有雙人床外還設計了和式挑高地板,可以當作泡茶區,也可當作小朋友的臥鋪,一舉二得。三樓公共區塊就是一間大和式房,也可供人多的時候一起打地鋪喔!在圓夢過程中一直很開心的與業主共同創造,此案一完成馬上就受到偶像劇的青睞,成為『女王不下班』偶像劇中男主角《修杰楷飾演的警察--嘉良》的家,因為這已經是我們第四個設計案成為男主角的家,乾脆打趣說我們是男主角家的製造專家啦!