此案是回鄉蓋農舍圓夢設計中第一個大型民宿策畫案。業主是唸觀光科系的年輕一代,家中長輩遂有蓋民宿的想法。在看到我們的實品屋後,相當喜愛,因此將其作為藍本,開始悠閒溫馨的民宿圓夢計畫。

外型設計配合長形的土地向前後作較大延展,引進大量的山泉水造景,形成魚兒優游其中與候鳥棲息的生態池作為視覺上的特色,尤其增添動態瀑布及大門入口處靜態景觀池,更增添夏日清涼氣氛。即使在2F、3F客房陽台也有靜態池,在視覺上與遠處山景相呼應。入口靜態池是從大門口一路延伸到上樓的樓梯口,這樣的設計是為了讓客人可感受到踏上水面的輕盈感與自然感。
內部空間設計著重在寬敞明亮的空間,尤其是3F特別設計一個全頂式透明玻璃屋,可以讓喜愛大自然的客人一覽四周山景,盡情享受並擁抱星光!這樣充滿大自然光與影的設計,搭配內部奢華時髦的裝潢配置,一完成時就受到創下高收視紀錄的偶像劇『下一站,幸福』的注意,將此設計案當作男主角《吳建豪飾演的光晞》的家,結果其主臥房以及小小彬的臥房都成為影迷們爭相入住的大熱門,也一舉將水畔星墅推上宜蘭民宿排行榜的冠軍!