在設計過水畔星墅時尚會館後,就接到這件由外地到宜蘭一圓度假村之夢的策畫案。業主常常到世界各地旅遊,因此接受度頗高,又因地靠安農溪河岸,土地寬廣格局方正,而且有天然的湧泉,因此在設計規劃之初即建議業主可充分利用其豐沛的泉水,一圓擁有特殊風味度假屋之夢。
另外還為喜愛游泳的業主特別設計了一條長達25米的游泳水道,在水道盡頭有一個小涼亭,在游泳前能夠享受泳池畔的吧台暢飲,游泳完還可在涼亭上享受日光浴及休憩,十分愜意。
因為業主頗為好客,因此一樓全為開放式公共空間,讓朋友來時可以充分享樂,二樓則為業主設計一個有寬廣平台的主臥室,讓整棟建築既有開放的娛樂空間,又可保有獨立私密的個人空間,一圓業主的現代Villa水上屋之夢。
有沒有覺得很眼熟呢?這就是延續了一期工程後的民宿客房部分的設計。延續主體的藍白色,這次將主角與配角調換,成為白色為主調的地中海色彩屋,讓來住宿的人都能享受輕鬆的異國風情。
獨立的Villa式規劃,每間都有自己的露臺與水景。既然是以水上之屋來設計,就必須有大型的水泥基柱作底,才有漂浮水面的真實感。是不是很具有異國情調呢?這個型一出來,就已經有偶像劇組來探聽了,不知下次又會是哪個偶像劇的拍攝場景啦!