接這個案子,讓我們更加注重健康與養生了!我們的業主是吃純素,自己耕種有機米及各種有機蔬果,而且還代理各種營養食品,所以我們也跟著受惠,每次見面除了談設計內容,就是養生新知,讓我們獲益良多!這棟民宿不是只是外表像農莊而已,是真正有穀倉碾米的農莊喔!
這次的設計實在是我們自設計以來最大的考驗,如何能讓嶄新的石材達到古樸的效果,且有歐洲真實石材堆砌的感覺,著實煞費苦心!
我們光外觀就採取了7~8種石材,除了正面石材外,還有三道側牆及三個壁爐,還有室內地面與室外地面的石材,加起來林林種種有十幾種石材,每種石材貼法我們都與泥作討論再三,做了不下十次的測試與試貼,最後才研發出現在大家看到的成果。業主與我們都很滿意,這段用心的歷程,也是我們最珍貴的回憶!
除了材料之外,室內營造的古典氛圍,有農莊的樸質感,也是我們首次嘗試,刻意不要新的感覺,讓傢具廠商的老闆親自下去製作實木床與衣櫃及桌椅,打磨表面三層再外加洗白,費工又費時,但終於也讓我們的設計更為發光!
整體園區設計以農莊本身為焦點,所以不論身處、小教室、窯燒爐及涼亭區,在園區的各個角落都可以看到美麗農莊的不同風貌!